irinaodessa (irinaodessa) wrote,
irinaodessa
irinaodessa

Categories:

Двор детства Мишки Япончика

Ну, вот. Одесса осталась, без милой экскурсионной фишки. Годами, экскурсоводы, проезжая по маршруту "Криминальная Одесса", возле дома Мишки Япончика, показывали пулеметную ленту висящую на балконе. Туристов это забавляло.


пулеметная лента на запорожскойГде еще, увидите аксессуар костюма революционного матроса, на балконе, там, где "сохнут бильё"?
Уволокли музейные боеприпасы, совершенно недавно.
В соседней квартире, супруги, традиционно, бранились, и аргументом в споре, была употреблена боевая граната. 
Что там началось? Милиционеры собирали осколки, эксперты останки, журналисты снимали, а в результате, исчезла пулеметная лента.
А потом, и вовсе, двор закрыли на кодовый замок. 
Конечно, можно, туристам показывать ворота и рассказывать, как проходило детство короля Молдаванки. Но, это уже не то. Там же, сам двор, это что то. А такие милые вещицы, как пулеметная лента на балконе, или венок на Мясоедовской, поражают туристов и  запоминаются.

30 октября - день рождения Мойше Вольфовича Винницкого. 
Мне, лично, он не симпатичен - так, что праздновать не буду.



Tags: Одессит Мишка Япончик
Subscribe

  • Рождение легенды

    Симпатичный молодой человек, иногда, представлявшийся Казимиром Ястржембским, обладал редким даром – умел открывать суперсекретные сейфы.…

  • Не все то золото, что с пробой.

    Сложно жить человеку с лицом, на котором написано: «Обмани меня». Потому, что такие лица – находка для преступников. Банда…

  • Первая елочка в Одессе сто лет назад

    Очаровательная елочка, прежде чем стать символом Нового Года прошла нелегкий путь завоевания детских сердец и коммерческого успеха. Что ей только…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments